首页 > 问答

微星主板boot灯亮是什么原因

演示机型:华为MateBook X    系统版本:win10 20H2    

因开关键连接方面出现错误,机箱的开机/重启是用跳线与电脑主板相连接的。可以使用改锥短接主板启动键针脚,如果电脑能够重新启动,则说明是线路连接的问题。

故障检查:

1、开关键是否接错,机箱的I/O区域也就是开机/重启是用跳线与主板相连接的,检查是否接错。

2、用改锥短接主板启动键针脚,如果电脑能启动说明开启键有问题。

3、初装程序如果你是用的U盘或光盘,装完后启动电脑,首先访问的是U盘或光盘,这时你要修改BIOS,开机按DEL键进入BIOS设置硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)

4、检查显卡或显卡插槽,是否虚插,显卡是否有问题。

5、检查内存条或内存条插槽,是否虚插或内存条有问题。

6、进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。

7、主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏换块FlashRAM试试。

8、检查键盘控制器和显示器插头。

9、检查电源排线与主板是否虚插。

10、如果你的主板带有报警器插在SPEAKER接口,根据声音长短(说明书有对应)开判断机器故障,或你的主板带有Debug灯,所显示的数字含义(说明书有对照)来判断故障。

广告位
返回顶部