首页 > 问答

gprs和wap有什么区别

演示机型:华为P40    系统版本:EMUI 11.0.0    

主要区别有:范畴不同、接入方式不同。

1、GPRS和WAP属于两种不同的范畴,WAP是移动互联网内容和服务的一种协议,而GPRS是无线数据的一种传输方式。我们可以把GPRS想像成一条快速公路,WAP则是公路上行驶的车辆,通过这条公路,我们可以快速便捷的享受各种内容和服务。GPRS的开通,对WAP的发展是一种促进。使用GPRS终端,可以快捷、方便的享受到各种WAP服务。

2、CMWAP和CMNET是中国移动人为划分的两种接入方式 CMWAP可以用手机访问WAP的网站 但是不能访问互联网 CMNET可以用手机访问整个互联网(包括手机的WAP网站) 一般而言使用的是CMWAP的接入方式,但是有一个弊端,就是在使用CMWAP上网人多的时候,网络很差。而使用CMNET作为接入点可以比较快速的浏览(因为较少人使用这个接入方式)但是缺点是在网络不稳定的地区,这个接入方式的浏览也会不稳定。

广告位
返回顶部